Sparta stoppt Eintrachts Siegesserie

Eintracht Mahlsdorf hat am Sonntagnachmittag das Ost-Berliner Oberliga-Derby gegen Sparta Lichtenberg knapp verloren. Auf dem Sportplatz an der Fischerstraße musste sich das Team von Trainer Lucio Geral mit 1:2 geschlagen geben. Damit endete auch der beeindruckende Lauf des im Kalenderjahr 2024 bis dahin noch ungeschlagenen BSV.

Über 200 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit eine ziemlich ausgeglichene und an Höhepunkten arme Partie. Die beste Chance auf Seiten der Mahlsdorfer hatte Kapitän Christoph Zorn per Kopf. Aber Sparta-Torwart Tim Erdmann und das Aluminium verhinderten die Führung für die Gäste. Glücklicher agierte auf der anderen Seite Yves Benjamin Brinkmann, als er kurz vor der Halbzeit aus gut 16 Metern abzog und den Ball über Eintracht-Keeper Paul Büchel hinweg ins lange Eck beförderte.

Als Lukas Noack kurz nach Wiederanpfiff nach einer Flanke völlig frei zum Kopfball kam und auf 2:0 für Sparta erhöhte, sahen die Hausherren schon wie die sicheren Sieger aus. Doch Mahlsdorf schlug in der 63. Minute durch Zorn zurück (12. Saisontreffer!). Kurz darauf hätten die Lichtenberger ihre Zwei-Tore-Führung wieder herstellen können. Nach einem Foul an Mohamed Saloun Touré zeigte Schiri Leander Dietz auf den Punkt. Der Gefoulte trat selbst an – und scheiterte am Pfosten. Anschließend hatten die Mahlsdorfer mehr vom Spiel, waren aber offensiv einfach nicht zwingend genug. So blieb es beim knappen 2:1.

Durch die Niederlage ist Eintracht auf Platz acht zurückgefallen. Schon am Freitag geht es in der Liga bei Tabellennachbar SC Staaken (9.) weiter. Anstoß ist um 13.33 Uhr.